秘伝のたれが鶏そぼろとベストマッチ!一手間でグッと美味しさが増した鶏そぼろ丼です。
1(A)の材料を全て混ぜ合わせた煮汁を作り、フライパンに挽肉を入れ、作った煮汁を全て注ぎます。
2そぼろをほぐし、しっかりとバラバラにしながら中火にかけ、汁気がなくなるまでよく混ぜながら炒め煮ます。
3粗熱をとり、冷まします。
4ご飯を盛りその上にそぼろをかけ、中央を少し窪ませておきます。
5窪みに黄身を落とし、万能ねぎを散らせば完成です。食べる直前に黄身を崩し、秘伝のたれを少々かけてお召し上がり下さい。
紅ショウガや白髪ネギを添えても美味しく召し上がれます。カレー粉を振ってもまた違う味わいで楽しめますのでお試しください。