平塚 由唯
入社~戸越銀座店・中村橋店の2店舗で
販売を行っている。
お客様の喜びが自分の喜びへ。そこにやりがいがあります。
東京で飲食に携わる仕事がしてみたい。
そんな漠然な夢を持ち入社しました。
高校卒業後入社。研修後に東京の店舗を希望し、異動しました。
最初はもともと接客が苦手だった為不安や心配事がありましたが、先輩方のご指導・お客様から色々と学ばせていただき、徐々に仕事になれることができ、接客が楽しくなりました。店舗では接客だけではなく、やきとり・料理の調理~お酒の提供までやることが多々あります。
辛かったことや失敗したこともありましたが、お客様との楽しい会話や、美味しかったと喜んでいただけることもあり、仕事のやりがいにつながっていきました。また、お客様と距離が近いので反応がすぐにわかるところもこの仕事の良いとこだと思います。
お客様に喜んでいただくことで自分も嬉しい。お客様の笑顔の為に頑張ることでお店の繁栄にもつながると信じています。
今後目指していきたい姿
先輩方にご指導頂いた事、自分が経験してきたことを後輩に伝えていきたいです。
職場の仲間・先輩方がサポートをしてくれたように、私も後輩をサポートしていき、
この仕事のやりがい・楽しさを伝えていきたい。と思います。
それが今までお世話になった先輩方への恩返しだと思いますし、今後の私の仕事だと思っています。また、東京の店舗で活躍し、売上向上・新店舗立ち上げ等に携わっていきたいです。
これまでの道のり
2014年入社
戸越銀座店、中村橋店、野方店(※現在閉店)の3店舗にて販売・フランチャイズ店サポート、売上向上に努める。